L’alpage Morgeten se trouve à 1655 m d’altitude, dans la commune d’Oberwil im Simmental, entre les sommets du Gantrisch et du Bürglen. La famille Haueter y propose une offre agritouristique variée et produit du fromage AOC « Hornmilch ». Ce fromage fait même fureur à New York !

L’offre de l’alpage est large : elle va du repas au séjour, il est possible de se baigner, en plein air, dans une eau à 36°C ou même dans du lactosérum, de jouer au crossgolf dans les pâturages ou encore de fabriquer du fromage avec l’aide des exploitants.

L’exploitation en brefAlpenbad Web
Exploitation de plaine
22 ha d’exploitation de montagne certifiée bio dans la zone de montagne II dans le Simmental.
45 Simmental, dont 17 vaches laitières
10 droits d’alpage pour estivage
2 truies
Tout le cheptel va à l’alpage.
Transformation du lait et production de viande, vente directe.
2 ha de forêt

Exploitation d'alpage
Alpage du consortage Morgeten.
80 ha de pâturages
35-40 vaches, 40-50 jeunes animaux, achat de lait à un autre alpage.
Près de 5 tonnes de fromage Hornmilch AOC. Betrieb Web
Restaurant d’alpage avec sept chambres et un dortoir
Diverses offres agritouristiques.

Login

zettel_f1
Go to top