L’entreprise Jumi est née de la collaboration de Jürg Wyss (Ju) et Mike Glauser (Mi). Le jeune agriculteur de Gysenstein et le fromager débutant de Oberhünigen se sont connus en Emmental, où ils habitaient tous deux. Le soir ils se retrouvaient à Konolfingen, à mi-chemin de leurs domiciles respectifs. Tous deux dans la vingtaine, ils discutaient souvent fromage, viande, qualité et niches commerciales jusque tard dans la nuit. De là, il n’y avait plus qu’un pas à franchir pour fonder leur société en 2006. (Source NZZ)

La création de Jumi

Jumi Gruendung


Aujourd’hui, la réputation de Jumi a dépassé la Münstergasse de Berne : la « Belper Knolle » et toutes les autres spécialités de l’entreprise sont vendues sur deux marchés londoniens et figurent aussi sur la carte de nombreux restaurants gastronomiques en vue. Les buffets de fromage et de charcuterie de Jumi sont très prisés par les plateaux de télévision, le Forum économique mondial de Davos, lors des tournois ATP, mais aussi tout simplement pour des fêtes d’anniversaire dans l’Emmental. (Source NZZ)

L’équipe Jumi 2012

Jumi The Jumi Gang


Le cycle du fromage chez Jumi

Jumi Kreislauf Käse

Login

zettel_f1
Go to top